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Dhaba/Halwai style Aalu ki sabji kaise banaye Puri ke sath khane wali gravy Recipe in Hindi 




 नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका मेरे Jobklix में..आज हम बात करेंगे आलू की सब्जी के बारे में... aalu ki sabji kaise banaye puri ke sath khane wali  in different style very simple method.

दोस्तों जैसा कि आप जानते हैं भारत के हर प्रांत में आलू की सब्जी बनाई जाती है और बड़े चाव से खाई जाती है.... फिर चाहे वह उत्तर भारत हो, दक्षिण भारत, पश्चिमी भारत या पूर्वी भारत हर जगह आलू की कोई ना कोई रेसिपी बनाई जाती है..... परंतु मैं आज बात करूंगी आपसे उत्तर भारत खासकर UP(Uttar Pradesh) में बहुत प्रचलित Halwai Style/Dhaba Style/Shadi wali/Bhandare wali/Puri ke sath khane Wali Aloo ki Sabji आलू की सब्जी के बारे में..


aalu ki sabji kaise banaye puri ke sath khane wali gravy bahut hi simple aur bahut hi laziz method


दोस्तों आलू की सब्जी बहुत तरीके से बनाई जाती है जैसे कि आलू और टमाटर की सब्जी... जीरे वाले फ्राई आलू...Dhaba Style Aloo ki Sabji, Halwai style Aloo ki Sabji, Shadi Wali Aloo Ki Sabji, Bhandare wali Aloo ki sabji, Punjabi Aloo ki sabji Recipe in Hindi, Aloo ki sabzi in different style in Hindi, Aloo ki sabji gravy, Aloo ki Sabji Recipe in Hindi, Kacche aalu ki Sabji, Halwai style aloo ki sabji, Puri ke sath khane Wali Aloo ki Sabji, Masaledar Aloo ki Sabji, khane wali puri भुने हुए आलू की सब्जी.... छिलके वाले आलू की सब्जी..... लहसुन वाले आलू की सब्जी..... छाछ या मट्ठा वाले आलू की सब्जी इत्यादि.... 

परन्तु दोस्तों आज मैं Halwai Style/ Dhaba Style/ Shadi wali/ Bhandare wali/ Gravy wali/ Puri ke sath khane Wali Aloo ki Sabji आलू की सब्जी की रेसिपी आपको सिखाऊंगी.... 


आवश्यक सामग्री :

दोस्तों आलू की सब्जी के लिए निम्नलिखित सामग्री अति आवश्यक है.... यहां मैं आपको यह बता दूं यह सामग्री केवल 2 आदमियों की सब्जी के लिए बता रही हूं और जितने ज्यादा व्यक्ति होंगे तो उसी हिसाब से Quantity बढ़ाते चले जाइए तो ज्यादा आदमियों के लिए भी आप बना पाएंगे..... 

  • सबसे पहले हम आलू लेंगे,  मध्यम है तो तीन आलू, बड़े हैं तो 
  • दो आलू, 
  • एक बड़ा चमचा कोई भी तेल जैसे कि सरसों का तेल या रिफाइन हो या देसी घी यह आपकी सुविधा के अनुसार ले सकते हैं आप... 
  • आधी चम्मच पिसा हुआ जीरा, 
  • दो चुटकी पीसी हुई हींग... 
  • आधी चम्मच पिसी हुई अजवाइन.... 
  • दो तेज पत्ते.... 
  • 5 से 6 पीसी हुई लॉन्ग.... 
  • एक बड़ी प्याज  छोटी हो तो दो प्याज और उसके साथ दो हरी मिर्च काटकर के बारीक....
  •  2 मध्यम टमाटर और एक तीसरा टमाटर दो पीस काट कर के..... 
  • 5 -6 कली लहसुन की.....
  •  दो चुटकी गरम मसाला या सब्जी मसाला उसी में दो चुटकी अमचूर भी मिला हुआ हो!

 

सब्जी बनाने की विधि

  • सबसे पहले आलू को उबाल लें और हाथ से उबले हुए आलू के टुकड़े कर लें....
  • उसके बाद कढ़ाई में तेल डालें.....
  • तेल गर्म होने पर उसके अंदर पिसा हुआ जीरा और अजवाइन डालें.... 
  • यदि हींग है तो हींग भी दो चुटकी डाल दें.... 
  • उसके बाद तेजपत्ता और पिसी हुई लॉन्ग डालें.... 
  • फिर उसके अंदर बारीक कटी हुई प्याज डाल दें जिसमें हरी मिर्च भी कटी हुई हो और प्याज के भूरा होने तक उसे भूने..... 
  • फिर उसमें बारीक कटे हुए टमाटर और दो आधे कटे हुए टमाटर के टुकड़े भी डाल दें...प्याज और टमाटर भूनने के दौरान या आप चाहें तो पहले भी एक कटोरी में आधा कप पानी ले ले और उसमें आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च, एक छोटी चम्मच पिसा हुआ धनिया, एक चौथाई छोटी चम्मच हल्दी, आधी छोटी चम्मच नमक, और 5-7 कलियां पीसी हुई लहसुन भी डालकर पानी में अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  • और फिर उस पेस्ट को भुनते हुए प्याज और टमाटर में डाल दें...... और उस मसाले को तेल छोड़ने तक पकने दें... उसके बाद उस मसाले में उबले हुए आलू के टुकड़े डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स करते हैं..... उसके बाद उसमें एक गिलास पानी डालें लगभग आधा लीटर.... 10 मिनट तक उबालें! उबलते हुए आलू में गरम मसाला या सब्जी मसाला दो चुटकी अमचूर के साथ डाल दे! आप की सब्जी तैयार है..... खुशबू के लिए बारीक कटा हुआ धनिया ऊपर से डाल सकते हैं!

 अब आप यह स्वादिष्ट सब्जी रोटी के साथ या पूरी के साथ गरमागरम परोसें और परिवार में स्वाद की बाहर ला दे! आपको यह Aalu ki sabji kaise banaye Recipe अच्छी लगी  हो तो मैं एक बार पुनः निवेदन करती हूं कि आप इसको लाइक करें सब्सक्राइब  और शेयर करें! अब आगे मैं हाजिर होऊंगी एक नई सब्जी की रेसिपी के साथ तब तक के लिए नमस्कार!

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